1. Home
  2. Rezept
  3. Polentaauflauf mit roten Zwiebeln

Polentaauflauf mit roten Zwiebeln

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln6
Rosmarinzweig1
Salbei2 Stängel
Thymian2 Stängel
Milch300 ml
Gemüsebrühe400 ml
Polenta150 g
frisch geriebener Parmesan80 g
Butter1 EL
Eier2
Salz, Pfeffer frisch gemahlen, Muskat frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • 2.Die Zwiebeln abziehen, vierteln und die einzelne Zwiebelschichten lösen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen/Nadeln von den Stielen zupfen.

  • 3.Die Milch und die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Polenta einrieseln lassen und unter Rühren quellen lassen. Die Hälfte des Parmesan, die Butter und die Eier nach und nach unterrühren. Anschließend alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 4.Die Polenta auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, die Zwiebeln und Kräuter darauf verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von zappelwusel83
    vom
    Profilbild von zappelwusel83

Auch lecker

Kommentare zu „Polentaauflauf mit roten Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich