Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln | 6 |
Rosmarinzweig | 1 |
Salbei | 2 Stängel |
Thymian | 2 Stängel |
Milch | 300 ml |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Polenta | 150 g |
frisch geriebener Parmesan | 80 g |
Butter | 1 EL |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer frisch gemahlen, Muskat frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.Die Zwiebeln abziehen, vierteln und die einzelne Zwiebelschichten lösen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen/Nadeln von den Stielen zupfen.
3.Die Milch und die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Polenta einrieseln lassen und unter Rühren quellen lassen. Die Hälfte des Parmesan, die Butter und die Eier nach und nach unterrühren. Anschließend alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Die Polenta auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, die Zwiebeln und Kräuter darauf verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
Kommentare zu „Polentaauflauf mit roten Zwiebeln“