Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zitrone unbehandelt | 1 |
Mascarpone | 500 g |
Eigelb | 4 |
Zucker | 4 EL |
kalter Espresso | 2 Tässchen |
Amaretto | 4 cl |
Löffelbiskuits | 150 g |
ungesüßtes Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1323 (316)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1323 (316)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett23,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 25 Min
5 Std 25 Min
1.Eigelb mit Zucker mischen und schaumig schlagen.
2.Löffelweise Mascarpone hinzufügen und mit der fein abgeriebenen Schale einer GANZEN Zitrone würzen.
3.Flache Form bereitstellen. Kaffee und Amaretto mischen. Hälfte der Löffelbiskuits kurz in Espresso tunken und dann den Boden der Form damit bedecken.
4.Hälfte der Mascarponecreme aufhäufen und glatt streichen. Restliche Löffelbiskuits in Espresso tunken und auf die Creme schichten. Restliche Creme auffüllen und glatt streichen.
5.5 Std. in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao (oder Schokoladenraspeln) bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****i
vom
Kommentare zu „Zitronentiramisu“