Zutaten für 1 Personen
Butter weich | 165 gr. |
Mehl gesiebt | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Möhren, fein geraspelt | 125 gr. |
Nüsse fein gemahlen | 125 gr. |
für die Backform: | etwas |
Fett und Semmelbrösel | etwas |
Zubereitung
10 Min
1.Springform einfetten Backofen vorheizen: O+U 175
2.Aus Butter, Mehl, Backpulver und Eier einen Bisquitteig herstellen.
3.Die Möhren sowie dieNüsse unterheben.
4.Tipp: Ich gebe je nach Lust auch gerne mal ein klein wenig fein geriebenen Ingwer dazu!
5.Den Teig in eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute Kastenform füllen und gleichmässig verteilen
6.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 55-60 Minuten backen. ( Stäbchenprobe)
7.Wer`s mag überzieht den ausgekühlten Kuchen mit meiner Schokoglasur ( siehe Rezept)
8.Hinweis: Es MUSS KEIN ZUCKER zugefügt werden, da die Möhren genügend Eigensüsse haben. Wer´s aber süss mag, möglichst nicht mehr als 2 Esslöffel Zucker zugeben, da der Kuchen sonst sehr süss wird. Gutes Gelingen und guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Rübli-Torte nach Omas Rezept“