1. Home
  2. Rezept
  3. Rübli-Torte nach Omas Rezept

Rübli-Torte nach Omas Rezept

10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter weich165 gr.
Mehl gesiebt300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Eier2
Möhren, fein geraspelt125 gr.
Nüsse fein gemahlen125 gr.
für die Backform: etwas
Fett und Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Springform einfetten Backofen vorheizen: O+U 175

    2.Aus Butter, Mehl, Backpulver und Eier einen Bisquitteig herstellen.

    3.Die Möhren sowie dieNüsse unterheben.

    4.Tipp: Ich gebe je nach Lust auch gerne mal ein klein wenig fein geriebenen Ingwer dazu!

    5.Den Teig in eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute Kastenform füllen und gleichmässig verteilen

    6.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 55-60 Minuten backen. ( Stäbchenprobe)

    7.Wer`s mag überzieht den ausgekühlten Kuchen mit meiner Schokoglasur ( siehe Rezept)

    8.Hinweis: Es MUSS KEIN ZUCKER zugefügt werden, da die Möhren genügend Eigensüsse haben. Wer´s aber süss mag, möglichst nicht mehr als 2 Esslöffel Zucker zugeben, da der Kuchen sonst sehr süss wird. Gutes Gelingen und guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Rübli-Torte nach Omas Rezept“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich