Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zutaten: | |
---|---|
Knoblauch | 2 Knollen |
Olivenöl | 2 EL. |
Salz u. Pfeffer | etwas |
Saure Sahne | 250 gr. |
Mayonaise | 6 EL. |
Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett19,4 g
Zubereitung
Zubereitung.
1. Die Knoblauchknollen in seine einzelnen Zehen zerteilen
2. Den Backofen auf 200°C vorheizen die Knoblauchzehen in eine Auflaufform geben das Olivenöl dazugeben u. die Zehen gründlich im Öl wenden bis sie überall voll Öl sind.
3. Den Knoblauch für ca. 15-20 min. weich rösten. Aus dem Ofen holen un Lauwarm abkühlen.
4. Jetzt den gerösteten Knoblauch schälen u. auf einen Brett mit Salz zu einer Pasta zerdrücken, dann in eine Schüssel geben Saure Sahne die Mayonaise unterrühren mit Salz Pfeffer u. Paprikapulver würzen u. abschmecken.
5. Bis zum Servieren abgedeckt kaltstellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****s
vom
Kommentare zu „Röstknoblauch-Dip“