Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 1000 Gramm |
Kasseler gekocht | 400 Gramm |
Sahne | 1 Becher |
Eier Freiland | 5 Stück |
Dinkel Mehl | 2 EL |
Zwiebel | 1 kleine |
Ingwer frisch | 3 cm |
Käse geraspelt | 100 Gramm |
Muskatnuss | 2 Prise |
Sezuan Pfeffer | 2 Prise |
Rapsöl zum Anbraten | 2 EL |
Salz nach Geschmack | 2 TL (gestrichen) |
Gemüsebrühe zum Rosenkohl Garen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Rosenkohl säubern, äußere Blätter entfernen, am Ende Kreuzweise einschneiden, damit Garen wir ihn gleichmäßig durch..Einem Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen Rosenkohl und Gemüsebrühe zu geben und ca. 5 Minuten Garen.Abgießen und etwas abkühlen lassen.
2.Rosenkohl größere halbieren und die kleinen so in eine Feuerfeste Form schichten. Zwiebel und Ingwer schälen und klein Würfeln. Kassler grob Würfeln und in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten, herausnehmen und zum abtropfen und abkühlen auf Küchenpapier geben.
3.In der selben Pfanne die Zwiebeln und den Ingwer Glasig werden lassen und danach abkühlen, in einen Rührbecher geben. sowie Zwiebeln und Ingwer die Eier, Sahne, Gewürze und den Käse, Alles gut mit einem Schneebesen vermengen.
4.Jetzt geben wir die Sahne-Eier-Käsemasse die wir abgeschmeckt haben drüber. Die Form in den Vor geheizten Backofen bei 200 Grad. Ca. 30Minuten je nach Ofen, sollte schön Goldgelb sein an der Oberseite. Gleich Servieren.
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vom
Kommentare zu „Rosenkohlflan Dieter´s Art“