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Dinkelvollkornstangen mit Frühlingszwiebeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl250 g
Dinkel-Vollkornmehl200 g
kernige Haferflocken50 g
Salz2 TL
Kümmel gemahlen1 TL
Zucker1 Prise
Hefe Würfel1
Wasser lauwarm etwas
Frühlingszwiebeln3 dünne
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehle, Haferflocken, Salz und Kümmel in eine Schüssel geben, mischen und in die Mitte eine Vertiefung drücken.

    2.Hefe und Zucker in ca. 50 ml lauwarmen Wasser auflösen, in die Mulde gießen und mit einer Gabel mit etwas von dem Mehl verrühren. Abgedeckt 10 Min gehen lassen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

    3.Vorteig mit dem restlichem Mehl und den Frühlingszwiebeln verkneten und nach und nach weiteres Wasser (200-250 ml) dazukneten, bis ein geschmeidiger, nicht klebriger Teig entstanden ist. An einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

    4.Aus dem Teig 3 längliche Laibe formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, 2-3 mal einschneiden und abgedeckt weitere 30 Min. gehen lassen.

    5.Teigstücke mit etwas warmem Wasser bestreichen, auf mittlerer Schiebleiste bei 230°C im vorgeheiztem Ofen 10 Min backen, dann die Temperatur auf 200°C reduzieren und weiter 20-30 Min. backen.

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