Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl | 250 g |
Dinkel-Vollkornmehl | 200 g |
kernige Haferflocken | 50 g |
Salz | 2 TL |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Hefe Würfel | 1 |
Wasser lauwarm | etwas |
Frühlingszwiebeln | 3 dünne |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehle, Haferflocken, Salz und Kümmel in eine Schüssel geben, mischen und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
2.Hefe und Zucker in ca. 50 ml lauwarmen Wasser auflösen, in die Mulde gießen und mit einer Gabel mit etwas von dem Mehl verrühren. Abgedeckt 10 Min gehen lassen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
3.Vorteig mit dem restlichem Mehl und den Frühlingszwiebeln verkneten und nach und nach weiteres Wasser (200-250 ml) dazukneten, bis ein geschmeidiger, nicht klebriger Teig entstanden ist. An einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
4.Aus dem Teig 3 längliche Laibe formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, 2-3 mal einschneiden und abgedeckt weitere 30 Min. gehen lassen.
5.Teigstücke mit etwas warmem Wasser bestreichen, auf mittlerer Schiebleiste bei 230°C im vorgeheiztem Ofen 10 Min backen, dann die Temperatur auf 200°C reduzieren und weiter 20-30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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