Sonntagsbrötchen, Rosinenbrötchen - Rosinenbrot

1 Std leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl 500 g
WürfelHefe 1
ca lau warme Milch 200 ml
Zucker 3 el
Salz 1 tl
in Rum getränkte Rosinen 100 g
Zimt 1 Prise
Ei 1
ca Butter 50 g

Zubereitung

1.Hefe in warmer Milch auflösen. Dann die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig herstellen.

2.Teig gehen lassen ca 30 min. Danach noch einmal mit der Küchenmaschine Luft rein kneten. Mit der Hand einmal Kneten und zu einer Rolle formen.

3.4 Stücke abschneiden und zu Brötchen formen. den Rest Teig in eine Kastenform für das Brot am Montag Noch mal eine 1/4 Stunde gehen lassen .

4.Brötchen ca 20 min backen Brot ca 45 min backen auf 160 ° Umluft.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sonntagsbrötchen, Rosinenbrötchen - Rosinenbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sonntagsbrötchen, Rosinenbrötchen - Rosinenbrot“