Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren | 600 g |
Erdbeerjoghurt | 400 g |
Buttermilch | 200 g |
Zucker | 7 EL |
Schlagsahne | 200 g |
nach Belieben/ Deko: | |
---|---|
einige Blätter Minze | etwas |
Zitrone -- Schale und Saft | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 25 Min
5 Std 25 Min
1.Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Ca. 300 g beiseite stellen. Den Rest mit Joghurt, Buttermilch und 5 EL Zucker pürieren. Sahne steif schlagen und unterheben.
2.Erdbeermasse in Portionsförmchen oder eine Metallschüssel füllen und mindestens 5 Stunden einfrieren.
3.Zum Servieren übrige Erdbeeren vierteln, Minzeblättchen klein schneiden und beides mit Zitronensaft, -schale und übrigem Zucker mischen. Zum Eis servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Joghurteis“