Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren | 500 g |
Puderzucker | 2 EL |
Zitronensaft | 2-3 EL |
Orangenlikör | 2 EL |
Eigelb | 3 |
Zucker | 70 g |
Speisestärke | 2 TL |
etwas abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange | etwas |
etwas abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Sahne | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
236 (56)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
6,5 g
Fett
1,6 g
Zubereitung
1.Die Himbeeren verlesen, putzen, waschen und abtropfen lasen. Zwei EL Beeren mit dem Puderzucker und 1/2 EL Zitonensaft pürieren. Den Likör mit dem restlichen Zitronensaft unter das Himbeerpüree rühren. Mit den restlichen Beeren mischen und abgedeckt 20 Minuten ziehen lassen.
2.Die Eigelbe mit dem Zucker, der Speisestärke und den Zitrusschalen cremig schlagen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
3.Die Beerenmischung in ofenfeste Schalen geben. Die Ei-Sahne-Mischung darauf verteilen. Den Backofen auf 225 °C (Umluft: 200°C) vorheizen. Etwa 7 Minuten goldbraun überbacken.
4.Das Himbeergratin warm servieren. Dazu Vanilleeis reichen.
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