1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeergratin

Himbeergratin

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeeren500 g
Puderzucker2 EL
Zitronensaft 2-3 EL
Orangenlikör2 EL
Eigelb3
Zucker70 g
Speisestärke2 TL
etwas abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange etwas
etwas abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone etwas
Sahne100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Himbeeren verlesen, putzen, waschen und abtropfen lasen. Zwei EL Beeren mit dem Puderzucker und 1/2 EL Zitonensaft pürieren. Den Likör mit dem restlichen Zitronensaft unter das Himbeerpüree rühren. Mit den restlichen Beeren mischen und abgedeckt 20 Minuten ziehen lassen.

    2.Die Eigelbe mit dem Zucker, der Speisestärke und den Zitrusschalen cremig schlagen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

    3.Die Beerenmischung in ofenfeste Schalen geben. Die Ei-Sahne-Mischung darauf verteilen. Den Backofen auf 225 °C (Umluft: 200°C) vorheizen. Etwa 7 Minuten goldbraun überbacken.

    4.Das Himbeergratin warm servieren. Dazu Vanilleeis reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeergratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich