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Pflaumenkuchen mit Frischkäse und Joghurt

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Boden:
Löffelbiskuits200 g
weiche Butter100 g
Für die Creme:
Gelatine6 Blatt
Frischkäse400 g
Puderzucker150 g
Joghurt250 g
Sahne200 g
Pflaumen600 g
roter, gezuckerter Tortenguss1 Pk.
geröstete Pinienkerne100 g
Melisseblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Für den Boden Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit der Butter verkneten. Als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm Durchmesser) drücken. Den Formenrand mit einem hohen Backpapierrand versehen.

  • 2.Gelantine einweichen. Frischkäse, Zucher und Joghurt mischen. Sahne schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter den Frischkäse ziehen. Sahne unterheben. In die Springform auf den Biskuitboden füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

  • 3.Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Jede Hälfte in Schnitze schneiden und die Torte damit dicht belegen. Tortenguss nach Packungsanweisung mit Wasser zubereiten. Giesen gleichmäßig auf den Pflaumen verteilen und fest werden lassen. Aus der Form lösen. Den Rand mit Pinienkernen einstreuen und mit Melissenblättern ausgarnieren.

  • 4.Tipp: wer ein intensiverer Geschmack nach Pflaumen möchte, kann 300 g der Pflaumen mit 100 g Zucker und 50 ml Wasser aufkochen, pürieren, durch ein Sieb streichen und das Mus unter den Frischkäse ziehen.

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    Rezept von zappelwusel83
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