Zutaten für 6 Personen
Für den Boden: | |
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Löffelbiskuits | 200 g |
weiche Butter | 100 g |
Für die Creme: | |
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Gelatine | 6 Blatt |
Frischkäse | 400 g |
Puderzucker | 150 g |
Joghurt | 250 g |
Sahne | 200 g |
Pflaumen | 600 g |
roter, gezuckerter Tortenguss | 1 Pk. |
geröstete Pinienkerne | 100 g |
Melisseblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Für den Boden Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit der Butter verkneten. Als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm Durchmesser) drücken. Den Formenrand mit einem hohen Backpapierrand versehen.
2.Gelantine einweichen. Frischkäse, Zucher und Joghurt mischen. Sahne schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter den Frischkäse ziehen. Sahne unterheben. In die Springform auf den Biskuitboden füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
3.Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Jede Hälfte in Schnitze schneiden und die Torte damit dicht belegen. Tortenguss nach Packungsanweisung mit Wasser zubereiten. Giesen gleichmäßig auf den Pflaumen verteilen und fest werden lassen. Aus der Form lösen. Den Rand mit Pinienkernen einstreuen und mit Melissenblättern ausgarnieren.
4.Tipp: wer ein intensiverer Geschmack nach Pflaumen möchte, kann 300 g der Pflaumen mit 100 g Zucker und 50 ml Wasser aufkochen, pürieren, durch ein Sieb streichen und das Mus unter den Frischkäse ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Frischkäse und Joghurt“