Zutaten für 6 Personen
Pflaumen | 750 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Honig | 2 EL |
Zimt | 2 TL |
Crème fraîche | 150 g |
Sahne | 200 g |
Zitronenmelisse zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Plaumen waschen, trocken tupfen, halbieren, den Stein entfernen und die Früchte vierteln. Butter und Zucker schaumig rühren. 2 Eier unterrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zu der Butter-Mischung geben. Rühren bis ein glatter Teig entsteht. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform (24cm Durchmesser) streichen. 1/3 der Pflaumen darauf verteilen und anschließend den Rest des Teiges darauf geben. Übrige Pflaumen darauf verteilen.
3.Die restlichen 2 Eier mit dem Honig verrühren. Zimt und Crème fraîche unterrühren. Den Guss über dem Pflaumenkuchen verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen (Umluft 160°C ) ca. 60 Minuten backen.
5.Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sternhülle füllen. Kuchen mit Sahnerosetten und Zitronenmelisse verzieren. Übrige Sahne dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Zimt-Honig-Guss“