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Marinierte Filetspitzen mit Spätzle

6 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel2 Stk.
Thymian2 Zweige
Rinderfiletspitzen700 g
Rotwein750 ml
Lorbeerblatt1
Möhren geschält3 Stk.
Champignons100 g
durchwachsener Speck100 g
Öl1 EL
Salz,Pfeffer,geriebener Muskat etwas
Tomatenmark2 EL
Mehl1 EL
Spätzle aus dem Kühlregal400 g
Butter1 EL
gehackte Petersilie½ Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 35 Min
  • 1.Zwiebeln abziehen,in Streifen schneiden.Thymian abbrausen,trocken schütteln,Blätter abzupfen. Filet waschen,abtupfen,in dünne Scheiben schneiden.Fleisch mit Wein übergiessen. Zwiebeln,Thymian,Lorbeer dazugeben,kalt stellen.Über Nacht marinieren lassen. Möhren halbieren,schräg in Streifen schneiden.Champignons putzen,Speck in Streifen schneiden

  • 2.ohne Fett knusprig braten.Öl in verbliebenem Bratfett erhitzen.Filetscheiben aus der Marinade nehmen,abtupfen,im Fett kräftig anbraten,herausnehmen,mit Pfeffer und Salz würzen. Möhren und Pilze im Bratfett mit Tomatenmark anrösten,salzen und pfeffern. Mit Mehl bestäuben.Mit der Marinade ablöschen,ca. 10 min kochen.

  • 3.Spätzle in heißer Butter erhitzen.Mit Salz und Muskat würzen.Die Petersilie zufügen. Fleisch in der Soße erhitzen.Mit den Spätzle servieren.Mit Speck bestreuen.

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