Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 2 Stk. |
Thymian | 2 Zweige |
Rinderfiletspitzen | 700 g |
Rotwein | 750 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Möhren geschält | 3 Stk. |
Champignons | 100 g |
durchwachsener Speck | 100 g |
Öl | 1 EL |
Salz,Pfeffer,geriebener Muskat | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Spätzle aus dem Kühlregal | 400 g |
Butter | 1 EL |
gehackte Petersilie | ½ Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 35 Min
1.Zwiebeln abziehen,in Streifen schneiden.Thymian abbrausen,trocken schütteln,Blätter abzupfen. Filet waschen,abtupfen,in dünne Scheiben schneiden.Fleisch mit Wein übergiessen. Zwiebeln,Thymian,Lorbeer dazugeben,kalt stellen.Über Nacht marinieren lassen. Möhren halbieren,schräg in Streifen schneiden.Champignons putzen,Speck in Streifen schneiden
2.ohne Fett knusprig braten.Öl in verbliebenem Bratfett erhitzen.Filetscheiben aus der Marinade nehmen,abtupfen,im Fett kräftig anbraten,herausnehmen,mit Pfeffer und Salz würzen. Möhren und Pilze im Bratfett mit Tomatenmark anrösten,salzen und pfeffern. Mit Mehl bestäuben.Mit der Marinade ablöschen,ca. 10 min kochen.
3.Spätzle in heißer Butter erhitzen.Mit Salz und Muskat würzen.Die Petersilie zufügen. Fleisch in der Soße erhitzen.Mit den Spätzle servieren.Mit Speck bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****4
vom
Kommentare zu „Marinierte Filetspitzen mit Spätzle“