1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Haselnuss-Torte

Mandel-Haselnuss-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter zum Einfetten etwas
Eier Freiland4
Zucker extrafein100 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Haselnüsse gemahlen50 Gramm
Mehl75 Gramm
Mandelblättchen50 Gramm
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Füllung etwas
Zartbitterschokolade,zerkleinert100 Gramm
Butter1 Esslöffel
Schlagsahne300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 190° vorheizen.2 Springformen von 18cm Durchmesser einfetten und die Böden mit Backpapier auslegen.Eier und Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen.Mandeln und Nüsse unterheben.Mehl hineinsieben und sorgfältig unterrühren.Teig in die Kuchenformen füllen. Einen Kuchen mit den Mandelblättchen bestreuen,dann beide Kuchen 15-20 Minuten im Ofen

  • 2.backen,bis sie beim Andrücken leicht nachgeben.Kuchen in den Formen etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig auf Kuchengitter heben und vollständig auskühlen lassen. Für die Füllung ; Schokolade im Wasserbad schmelzen,vom Herd nehmen und die Butter einrühren.Abkühlen lassen.Schlagsahne steif schlagen,Schokolade vorsichtig unterheben.Kuchen ohne Mandeln mit

  • 3.der Füllung bestreichen.Etwas setzen lassen,dann den 2 Kuchen daraufsetzen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Haselnuss-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich