1. Home
  2. Rezept
  3. Harzer Käsetartar auf Vollkornbrot

Harzer Käsetartar auf Vollkornbrot

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika rot1
Lauchzwiebeln frisch3 kleine
Harzer Käse300 gr.
Sahne, sauer6 EL
Salz etwas
Kümmel etwas
Cayennepfeffer etwas
Radieschen4
Vollkornbrot d.h. im Rheinland "Schwarzbrot"8 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Paprika putzen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, das zaerte Grün dranlassen und in feine Ringe schneiden. Harzer Käse fein würfeln (er sollte "reif" d.h. "durch sein und keinen weißen "Kern " mehr haben, (ist krümelich und schmeckt auch so)!

    2.Saure Sahne mit Salz, Kümmel und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Die vorbereiteten Zutaten unterrühren.

    3.Die Salatblätter waschen, trockenshütteln. Brotscheiben leicht buttern und mit lje einem Salatblatt belegen. Das Tatar darauf verteilen. Dazu paßt "Gespritzter" (Hessischer Ausdruck für Apfelwein mit Sprudel) oder ein Bier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Harzer Käsetartar auf Vollkornbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich