Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprika rot | 1 |
Lauchzwiebeln frisch | 3 kleine |
Harzer Käse | 300 gr. |
Sahne, sauer | 6 EL |
Salz | etwas |
Kümmel | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Radieschen | 4 |
Vollkornbrot d.h. im Rheinland "Schwarzbrot" | 8 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1518 (363)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1518 (363)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Paprika putzen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, das zaerte Grün dranlassen und in feine Ringe schneiden. Harzer Käse fein würfeln (er sollte "reif" d.h. "durch sein und keinen weißen "Kern " mehr haben, (ist krümelich und schmeckt auch so)!
2.Saure Sahne mit Salz, Kümmel und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Die vorbereiteten Zutaten unterrühren.
3.Die Salatblätter waschen, trockenshütteln. Brotscheiben leicht buttern und mit lje einem Salatblatt belegen. Das Tatar darauf verteilen. Dazu paßt "Gespritzter" (Hessischer Ausdruck für Apfelwein mit Sprudel) oder ein Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Harzer Käsetartar auf Vollkornbrot“