Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 250 Gramm |
Hähnchenbrustfilet | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Dill | ½ Bund |
Thymian frisch | Gramm |
Ei | 1 Stück |
Pfeffer | Gramm |
Salz und Olivenöl | Gramm |
Zum Bestreuen: | |
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Was ihr da habt, z.B. Sesam, Schwarzkümmel, Mohn.... | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Hähnchen in feine Streifchen schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken,Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen,dann zuerst die Zwiebeln, nach 1 bis 2 Min. den Knoblauch dazu und anbraten. Nun folgt das Hähnchen, das nun von allen Seiten gebräunt werden will.Dann die Pfanne vom Herd nehmen, die Kräuter fein hacken und unter die Hähnchenmischung geben, mit Salz und Pfeffer würzen ( ich verlasse mich da auf euren Geschmackssinn) und abkühlen lassen. Nun aus dem Blätterteig ca. 15 cm große Kreise ausstechen,oder schneiden. In die Mitte der Kreise ein wenig von der Füllung geben, die Teigränder über der Füllung zusammen schlagen und kleine Päckchen formen. Die teigpäckchen auf ein mit Öl bestrichenes Backblech setzen, mit der Naht nach unten!!! Das Ei mit etwas Öl verquirlen und die Päckchen damit bestreichen, nun die Verziehrung oben aufstreuen, ich habe Schwarzkümmel genommen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 25 Min. backen, immer mal nachschauen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****0
vom
Kommentare zu „Börek mit Hähnchen gefüllt“