1. Home
  2. Rezept
  3. Börek mit Hähnchen gefüllt

Börek mit Hähnchen gefüllt

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig250 Gramm
Hähnchenbrustfilet1 Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Dill½ Bund
Thymian frisch Gramm
Ei1 Stück
Pfeffer Gramm
Salz und Olivenöl Gramm
Zum Bestreuen:
Was ihr da habt, z.B. Sesam, Schwarzkümmel, Mohn.... etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hähnchen in feine Streifchen schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken,Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen,dann zuerst die Zwiebeln, nach 1 bis 2 Min. den Knoblauch dazu und anbraten. Nun folgt das Hähnchen, das nun von allen Seiten gebräunt werden will.Dann die Pfanne vom Herd nehmen, die Kräuter fein hacken und unter die Hähnchenmischung geben, mit Salz und Pfeffer würzen ( ich verlasse mich da auf euren Geschmackssinn) und abkühlen lassen. Nun aus dem Blätterteig ca. 15 cm große Kreise ausstechen,oder schneiden. In die Mitte der Kreise ein wenig von der Füllung geben, die Teigränder über der Füllung zusammen schlagen und kleine Päckchen formen. Die teigpäckchen auf ein mit Öl bestrichenes Backblech setzen, mit der Naht nach unten!!! Das Ei mit etwas Öl verquirlen und die Päckchen damit bestreichen, nun die Verziehrung oben aufstreuen, ich habe Schwarzkümmel genommen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 25 Min. backen, immer mal nachschauen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****0
    vom
    Profilbild von E****0

Auch lecker

Kommentare zu „Börek mit Hähnchen gefüllt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich