Kartoffelauflauf mit Blumenkohl und Brokkolie

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel 4 große
Schinken 133 g
saure Sahne 1,33 Becher
süße Sahne 1,33 Becher
Eier 1,33
Käse geraspelt 133 g
salz, Pfeffer. Muskat etwas
Blumenkohl tiefgefroren 1,33 Päckchen
Brokkoli tiefgefroren 1,33 Päckchen

Zubereitung

1.Als erstes den Ofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln schälen und in scheiben hobeln. Danach die Kartoffeln, Blumenkohl und den Brokkoli in kochende Salzwasser geben und für ca. 10 Minuten garen.

2.In der Zwischenzeit saure und süße Sahne mit dem Ei verquirlen und mit den Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Schinken schneidet ihr in kleine stücke.

3.Nach dem garen nehmt ihr das Gemüse aus dem Topf und verteilt es in einer Auflaufform, den Schinken gibt ihr darüber. Nun gießt ihr die Sahne daüber und steut den Käse darauf. Nun kommt das ganze noch für 15 Min. in den Ofen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Blumenkohl und Brokkolie“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelauflauf mit Blumenkohl und Brokkolie“