Haselnusstorte mit Sahnehaube

25 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haselnüsse gemahlen 200 Gramm
Zucker 100 Gramm
Butter weich 100 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Kakaopulver 2 Esslöffel
Eigelb 3
Hühnerei Eiweiß 3
Preiselbeergelee 1 Dose
Sahne 2 Becher

Zubereitung

Eiweiß steif schlagen. Haselnüsse, Zucker, Butter, Vanillezucker, Backpulver, Kakao und Eigelb zu einem Teig verrühren. Eiweiß unterrühren. Alles in eine Springform (Durchmesser 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° für 20 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen. Das Preiselbeergelee auf den Kuchen verteilen. Sahne steif schlagen und als Haube über den Kuchen geben. Wer möchte kann das ganze noch mit Raspelschokolade verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnusstorte mit Sahnehaube“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haselnusstorte mit Sahnehaube“