Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Butter weich | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Eigelb | 3 |
Hühnerei Eiweiß | 3 |
Preiselbeergelee | 1 Dose |
Sahne | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2560 (612)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett52,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2560 (612)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett52,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Eiweiß steif schlagen. Haselnüsse, Zucker, Butter, Vanillezucker, Backpulver, Kakao und Eigelb zu einem Teig verrühren. Eiweiß unterrühren. Alles in eine Springform (Durchmesser 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° für 20 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen. Das Preiselbeergelee auf den Kuchen verteilen. Sahne steif schlagen und als Haube über den Kuchen geben. Wer möchte kann das ganze noch mit Raspelschokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katrin1974
vom
Kommentare zu „Haselnusstorte mit Sahnehaube“