Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 250 gr. |
Speck geräuchert | 50 gr. |
Cherrytomaten | etwas |
Zwiebeln rot | 1 |
Frühlingszwiebeln | etwas |
Pfefferoni, grün | ½ |
Senf | 1 EL |
Öl | 3 EL |
Brühe od. Wasser | etwas |
Kräuteressig | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
evtl. eine Prise Zucker wer mag | etwas |
Petersilie, od. Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (166)
Eiweiß20,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (166)
Eiweiß20,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Kartoffeln kochen, noch lauwarm schälen und blättrig schneiden, in eine große Schüssel geben.
2.Cherrstomaten waschen und halbieren, die Frühlingszwiebel ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden, den Pfefferoni ebenfalls. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, alles zu den Kartoffeln geben und gut vermischen.
3.Aus Öl, Essig Wasser und Senf ein Dressing bereiten und über den Salat gießen. Speck in kleine Würfel schneiden und knusprig anbraten und ebenfalls zum Salat geben mit frischer Petersilie oder Schnittlauch garnieren.
4.Salat vor den servieren etwas durchziehen lassen.
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vom
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