1. Home
  2. Rezept
  3. Erdäpfelsalat

Erdäpfelsalat

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend250 gr.
Speck geräuchert50 gr.
Cherrytomaten etwas
Zwiebeln rot1
Frühlingszwiebeln etwas
Pfefferoni, grün½
Senf1 EL
Öl3 EL
Brühe od. Wasser etwas
Kräuteressig4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
evtl. eine Prise Zucker wer mag etwas
Petersilie, od. Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Kartoffeln kochen, noch lauwarm schälen und blättrig schneiden, in eine große Schüssel geben.

    2.Cherrstomaten waschen und halbieren, die Frühlingszwiebel ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden, den Pfefferoni ebenfalls. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, alles zu den Kartoffeln geben und gut vermischen.

    3.Aus Öl, Essig Wasser und Senf ein Dressing bereiten und über den Salat gießen. Speck in kleine Würfel schneiden und knusprig anbraten und ebenfalls zum Salat geben mit frischer Petersilie oder Schnittlauch garnieren.

    4.Salat vor den servieren etwas durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Erdäpfelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich