Kasseler im Brotteig

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasseler 750 g
Senf mild 2 EL
Zucker 1 TL
Eiweiß, versprudelt 1
Brotteig
Hefe 0,75 Würfel
Weizenmehl 400 gr
Roggenmehl 100 gr
Zucker 1 TL
Salz 2 TL
Bier 150 ml
Wasser lauwarm 150 ml
Kümmel gemahlen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
502 (120)
Eiweiß
12,7 g
Kohlenhydrate
14,6 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Beide Mehlsorten in eine warme Schüssel geben und mit Zucker, Salz und Kümmel mischen. Alles gut mit dem Bier, Wasser und der aufgelösten Hefe verkneten und gut mit einem Kochlöffel zusammen verschlagen (bis Blasen kommen und sich der Teig vom Löffel ganz leicht abschält, wenn man ihn hochzieht)

2.Schüssel mit einem warmen Tuch bedecken und den Teig an einem warmen Ort gut 2 Stunden gehen lassen.

3.Senf mit Zucker verrühren und das Kasseler damit von allen Seiten einstreichen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

4.Brotteig ca. 1-2 cm ausrollen, die Ränder mit dem Eiweiß bestreichen und das Kasseler auf den Teig legen. Diesen vollständig einschlagen und mit der Teignaht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. An einigen Stellen mt einer Nadel einstechen, damit der entstehende Dampf entweichen kann.

5.Kasseler nun ca. 1 Stunde knusprig backen, in Scheiben schneiden und mit Salat oder Sauerkraut servieren.

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