Schokokuchen mit Kirschen

Rezept: Schokokuchen mit Kirschen
Fertigmischung, weil es schnell gehen muß
3
Fertigmischung, weil es schnell gehen muß
01:10
2
11565
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Paket
Schokokuchenfertigmischung "Wolke"
1 Glas
Kirschen Schattenmorellen, Abtropfgewicht 350 g
1 Päckchen
Vanillezucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
171 (41)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schokokuchen mit Kirschen

ZUBEREITUNG
Schokokuchen mit Kirschen

1
Die Kirschen über ein Sieb abtropfen lassen. Zwischenzeitlich die Schokokuchenfertigmischung "Wolke" anrühren wie auf der Packung angegeben.
2
Die Hälfte vom Kuchenteig in die Springform geben und darüber die Hälfte der Kirschen verteilen. Anschließend die andere Hälfte vom Kuchenteig in die Springform gießen, gleichmäßig verteilen und die restlichen Kirschen oben verteilen und reindrücken. Abschließend den Teig über die Kirschen verteilen.
3
Die gefüllte Springform in den vorgeheizten Backofen auf die untere Schiene stellen. Ca. 60 min. bei 180 ' C backen. Abkühlen lassen, Kuchen umdrehen und auf dem Kopf stellen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen. Der Kuchen wir schön luftig und locker trotz der Kirschen. Ich habe ihn in einer Springform und in einer Gugelhupfform bereits gebacken. Die Fotos sind von beiden.
4
Guten Appetit!

KOMMENTARE
Schokokuchen mit Kirschen

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr köstliche Zubereitung, tolle Rezeptur, alles drin was wir mögen, leckere 5 *****chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Das Rezept Gefällt mir sehr, 5* und LG Dieter

Um das Rezept "Schokokuchen mit Kirschen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung