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Tomatenketschup selbstgedkocht

leicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Tomaten5 kg
Zwiebeln800 g
rote Paprikaschoten3 Stück
Knoblauchzehen6 Stück
Balsamico-Rotweinessig200 ml
Zucker1 Tasse
Salz2 Teelöffel
Ingwer frisch1 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Teelöffel
Senfkörner2 Eßl.
Muskatnuss frisch gerieben1 Teelöffel
Gewürznelken4 Stück
Peperoni frisch oder getrocknet1 1/4 Stück
Lorbeerblatt2 Stück
Liebstöckelzweige3 Stängel
Maismehl5 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten blanchieren, häuten, entkernen und kleinschneiden Saft und Kerne in einem Sieb passieren Paprikaschoten bei 250 Grad ca. 20-30 Min. grillen, enthäuten und kleinschneiden Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden

    2.In einer großen Pfanne erhitzen Gewürze zugeben (ohne Lorbeer) 30 Min. kochen Die Gemüsemasse pürieren

    3.Lorbeerblätter zugeben

    4.ca. 1 1/2 Std. köcheln lassen bis eine cremige Masse entstanden ist knapp einen halben Liter von dem Tomatensaft mit dem Maismehl verquirlen, dazu geben kräftig aufkochen Lorbeerblatt entfernen

    5.Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen

    6.Rezept von: helga49

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    Rezept von H****9
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