Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Tomaten | 5 kg |
Zwiebeln | 800 g |
rote Paprikaschoten | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 6 Stück |
Balsamico-Rotweinessig | 200 ml |
Zucker | 1 Tasse |
Salz | 2 Teelöffel |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel |
Senfkörner | 2 Eßl. |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Teelöffel |
Gewürznelken | 4 Stück |
Peperoni frisch oder getrocknet | 1 1/4 Stück |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Liebstöckelzweige | 3 Stängel |
Maismehl | 5 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (21)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (21)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten blanchieren, häuten, entkernen und kleinschneiden Saft und Kerne in einem Sieb passieren Paprikaschoten bei 250 Grad ca. 20-30 Min. grillen, enthäuten und kleinschneiden Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden
2.In einer großen Pfanne erhitzen Gewürze zugeben (ohne Lorbeer) 30 Min. kochen Die Gemüsemasse pürieren
3.Lorbeerblätter zugeben
4.ca. 1 1/2 Std. köcheln lassen bis eine cremige Masse entstanden ist knapp einen halben Liter von dem Tomatensaft mit dem Maismehl verquirlen, dazu geben kräftig aufkochen Lorbeerblatt entfernen
5.Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen
6.Rezept von: helga49
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****9
vom
Kommentare zu „Tomatenketschup selbstgedkocht“