Leckere Fleischtaschen

2 Std 30 Min leicht
( 10 )

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl gesiebt 300 gr
Teig: etwas
Speisestärke 30 gr.
Salz 1 Prise
Butter gewürfelt 150 gr.
Füllung: etwas
Zwiebel fein gewürfelt 1
Butter gr.
Mehl 1 Essl.
Fleischbrühe 0,125 l
Salz 1 Prise
Pfeffer schwarz 1 Prise
Currypulver 1 Prise
Ingwer gemahlen 1 Prise
Zucker 1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer) 1 Prise
Schweinebraten kalt gr.
Champignons frisch 100 gr.
Petersilie gehackt 1 Esslöffel
Eigelb 1
Wasser etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1352 (323)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
34,4 g
Fett
18,3 g

Zubereitung

1.Vorbereitung: Backofen vorheizen WL 200 ° Grad

2.Zubereitung : Aus Mehl, Speisestärke, Salz, Butter und etwas Wasser einen festen Teig herstellen. Diesen zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

3.In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln und in der Butter hellgelb braten. Den Schweinebraten und die geputzten Champignon klein würfeln und dazugeben. Mit dem Mehl anstäuben, mit der Sahne und der Brühe ablöschen und ca. 5 Min. kochen lassen.

4.Diese Sosse mit den Gewürzen und der gehackten Petersilie abschmecken.

5.Den " ausgeruhten" Teig ausrollen. ( ca 3mm dick ) Mit einem Ausstecher, Tasse, Glas o. ä. ca 10 Kreise ausstechen ( Durchm. ca. 10 cm.)

6.Die Farce darauf vereilen, die Teigränder mit Wasser bestreichen, den Kreis zur Hälfte zuklappen und die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken,

7.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verqirltem Eigelb bestreichen und auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.

8.Unbedingt heiss servieren!

9.Tipp für alle scharfen Genieser! Ich fertige immer die doppelte Menge an und gebe in die Hälfte der Face eine kleingehackte Chilischote dazu! Um die " scharfen Taschen" zu erkennen schneide ich Vierecke und lege diese als Dreieck zusammen!

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