1. Home
  2. Rezept
  3. Spanisches Marzipan mit Datteln

Spanisches Marzipan mit Datteln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Datteln14 Stück
Puderzucker, und etwas zum bestäuben70 g
Mandeln gemahlen70 g
Mandelaroma1 Tropfen
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für das Marzipan den Puderzucker sieben und mit den Mandeln vermengen, das Aroma zufügen. Nach und Nach etwas wasser unterarbeiten immer nur einen halben Teelöffel. Wenn die Zutaten binden und sich zu eine Kugel formen lassen ist es in Ordnung.

  • 2.Das Marzipan erst mit den Händen kneten und dann auf eine mit Puderzucker bemehlten Fläche bis es glatt und geschmeidig ist. Es kann sofort verwendet werden oder bis zu drei Tagen im Kühlschrank lagern.

  • 3.Die Dattel längs halb aufschneiden und den Kern entfernen, an dessen Platz eine kleine Bohne Marzipan eindrücken. Schon ist eine wirklich leckere Kleinigkeit fertig die es nicht überall gibt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****o
    vom
    Profilbild von E****o

Auch lecker

Kommentare zu „Spanisches Marzipan mit Datteln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich