Tomatensuppe

50 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Olivenöl 2 EL
goße Zwiebel 1
Möhren 2
Tomaten 1 Kilogramm
Wasser 200 ml
Brühwürfel 1
Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano etwas
Crème fraîche 100 ml

Zubereitung

1.Zwiebel schälen, klein hacken und zusammen mit den gewürfelten Möhren in dem erhitzten Olivenöl andünsten.

2.Tomaten waschen und zerkleinern (halbieren oder vierteln, die grünen Ansätze entfernen),Wasser und Brühwürfel dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und ca. 30 Min. köcheln lassen. Mit dem Pürierstab rühren bis eine cremige Konstistenz erreicht ist.

3.Creme fraiche unterrühren - und fertig! Dazu schmeckt frisches Baguette.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
4 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatensuppe“