Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
warmes Wasser | 2 EL |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Sahne | 50 ml |
Milka-Schokolade, weiß | 100 |
Mascarpone | 500 g |
Heidelbeeren | 1 Glas |
Sofortgelatine | 2 Päckchen |
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Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelb mit dem Wasser schaumig schalgen und nach und nach 100g des Zuckers und den Vanillinzucker unterrühren. Anschließend so lange rühren, bis eine hellgelbe Creme entstanden ist. Das Eiweiß steif schlagen und unter weiterem Schlagen den restlichen Zucker dazugeben. Eischnee auf die Eigelbmasse häufen, Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und auf den Eischnee sieben. Alles vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Eigelbcreme ziehen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeizten Ofen bei 200 Grad ca. 30min. backen. Sahne mit der in Stücke gebrochenen Schokolade in einem Topf vorsichtig unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade schmilzt. Dann alles glatt rühren und etwas erkalten lassen. Esslöffelweise Mascapone dazugeben und mit dem Mixer gut verrühren. Heidelbeeren abgießen, dabei den Saft auffangen, Beeren pürieren. 2El der Sofortgelatine unter Rühren zum Beerenpürree geben. Heidelbbersaft leicht erwärmen, restliche Gelatine dazugeben und rühren, bis sie sich gelöst hat und zur Mascarponecreme geben. Tortenboden einmal duchschneiden. Die untere Hälfte mit einem Tortenring umschließen, mit dem Pürree bestreichen und darüber ca. 1/3 der Creme verteilen. Den 2. Boden aufsetzen, Creme bis auf ca. 150ml darauf geben. Torte und restliche Creme in den Kühlschrank stellen, bis die Crememousse anfängt zu gelieren und streichfähig wird. Tortenring entfernen und restliche Creme auf die Torte streichen.
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vom
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