Zutaten für 4 Personen
Eier | 8 |
Senf mittelscharf | etwas |
Kartoffeln festkochend geschält | 600 gr. |
Grund / Rinderfonds s. meine Rezepte | 300 ml |
Sahne 30% Fett | 50 ml |
Mehl gesiebt; Margarine; Salz; Pfeffer; | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eigentlich was ganz einfaches ..... leider oft völlig daneben. Ur-Oma (wg. der Nachfrage...hieß übrigens Liesbeth) hat sie wie folgt gemacht. (Sogar meine 5 J. Tochter mag die!!!; und meine Schwiegermutter ...d.h. dat Essen muss was taugen) Fairerweise muss ich zugeben, dass selbst Liesbeth hierfür Maggie Brühwürfel genommen hat ....
2.Geht übrigens auch; schmeckt nur besser mit eigenem Fonds, da die Würzung so in den eigenen Händen bleibt!. Jetzt gehts aber los: Die Kartoffeln aufsetzen und sobald Sie kochen salzen. Die Eier gr. M, gepiekst, gekühlt, in einen Topf mit leicht köcheldem Wasser geben und 6 Min. kochen. (Die Eier sind nun außen fest und innen flüssig)
3.Während die Eier köcheln einem Topf aufsetzen, 2 el. Margarine hineingeben und heiß werden lassen. Mehl (ca. 1-1/2 el.) hinzugeben und mit einem Schneebesen eine Mehlschwitze anrühren. Nun mit dem Fonds angießen bis eine leicht sämige Sauce entsteht. Den Topf von der Flamme nehmen und mit Sahne angießen; noch mal kurz auf die Flamme und nach Geschmack Senf hinzu geben. Nun abschmecken und die Eier abschälen; alles zusammen servieren. Hierzu passt ein Gurkensalat oder auch ein gemischter Salat. Guten Appetit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****n
vom
Kommentare zu „Senf-Eier nach Ur-Omas Art“