Pfeffersuppe

30 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hammelfleisch / Lamm oder Rind 1 kg
Zwiebeln 2
Chillischoten 3
Wasser 0,25 Liter
Fleischbrühe 0,75 Liter
Anis 0,25 TL
Nelken 3
Koriander etwas
Kreuzkümmel etwas
Ingwer 10 gr.
Fenchel, gemahlen etwas
Piment etwas
Worcester Sauce etwas
Dashi 20 gr.
Minze 2 Zweige
schwarze Pfefferkörner 1 TL
Salz etwas
Chicoree 150 gr.

Zubereitung

Sehnen und weiße Häute vom Fleisch entfernen, das Fleisch in Würfel schneiden und in einen Suppentopf legen. Zwiebel pellen, grob würfeln und zugeben. Chillischoten mit den Kernen in feine Ringe schneiden und zum Fleisch geben. Fleisch nicht ganz mit Wasser bedecken, einen Deckel auflegen und zu kochen bringen. Auf niedrigster Stufe reduzieren und die Pfeffersuppe ca 30 min köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Fleischbrühe zufügen und die Suppe mit Anis, Koriander, Nelken, Kreuzkümmel, Ingwer, Fenchel, Piment und Worchester Saucewürzen. Suppe auf niedriger Temperatur ca 30 min weiter köcheln. Dashi zufügen und die Suppe mit feingehackter Minze, gemörserten schwarzen Pfefferkörnern und Salz würzen. Chicoree in feine Streifen schneiden und zufügen. Pfeffersuppe noch einmal aufkochen. Evtl nochmals abschmecken.

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