Zutaten für 6 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 |
Butter | 1 Esslöffel |
Orangensaft | ¾ Liter |
Wasser kochend | 1 Tasse |
Currypulver nach Geschmack | Teelöffel |
Salz nach Geschmack | etwas |
Chiliflocken nach Geschmack | etwas |
Schmand | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kürbis halbieren und die Kerne sowie die Fäden mit einem Löffel auskratzen. Die Schale wird nicht entfernt, sondern mitgekocht !
2.In Stücke schneiden, in der Butter leicht anbraten und mit dem kochenden Wasser ablöschen. Deckel auf den Topf und den Kürbiss weich kochen.
3.Bei Bedarf zwischendurch mit Orangensaft aufgießen. mit dem Zauberstab ganz fein pürieren.
4.Mit Salz, Currypulver und Chilliflocken ( vorsichtig dosieren ) abschmecken.
5.Zum Servieren: 1 Löffel Schmand auf denTeller geben, die Kürbiss-Suppe dazu und etwas Kürbisskernöl drüber träufeln. Die Zubereitungzeit bezieht sich auf Vorbereitung und kochen.
6.Tipp : Ich habe mir dieses Jahr auf Grund der viiiiielen Kürbisse aus meinem Garten, das Kürbiss-Mus ( nur mit Wasser gekocht) in Gläser eingeweckt. Im Winter kann ich somit immer eine frische Kürbiss-Suppe nach meinem Rezept herstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „fruchtig-scharfe Kürbiss-Suppe“