Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen | 2 kg |
braunen Zucker | 150 g |
Zimt- und Nelkenpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Zwetschgen waschen und entsteinen. In einen großen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Dann zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden garen, bis sie sehr weich sind. Dabei immer wieder umrühren, damit die Masse nicht anbrennt. Diese dann mit dem Pürierstab zu Mus pürieren. Nun den Zucker hinzugeben und noch ca. 30 Minuten garen, bis es sehr dickflüssig ist. Das Mus noch mit Nelken- und Zimtpulver abschmecken. In heiß ausgespülte Gläser füllen und diese sofort verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Zwetschgenmus“