Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
gehackte Petersilie | ½ Bund |
gehackter Thymian | ½ Bund |
grobes Meersalz | etwas |
FÜR DEN HÜTTENKÄSE-DIPP | etwas |
gelbe, rote Paprikaschote | 1 je |
Knoblauchzehe | 1 |
Hüttenkäse | 300 gr. |
Magerquark | 150 gr. |
geriebener Käse | 2 EL |
süßer Senf oder auch Balsamicosenf | 2 TL |
Currypulver | 1 TL |
Zitronensaft | 2 TL |
Zucker oder Süßstoff nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln gründlich waschen und gut abtrocknen. Kräuter grob hacken. Kartoffeln einzeln auf Alufolie setzten, mit Salz und Kräutern bestreuen, zusammenwickeln und im Backofen unter dem Grill ca 20 min backen. Für den Hüttenkäsedipp Paprikaschoten in sehr feine Würfel schneiden und die Knoblauchzehe zerdrücken. Hüttenkäse mit dem Quark glattrühren. Paprikawürfel, Knoblauch, Käse, Senf, Currypulver und Zitronensaft unterrühren. Mit Zucker oder Süßstoff abschmecken und mit den Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Kräuterkartoffel mit Hütten-Käse-Dipp“