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Kräuterkartoffel mit Hütten-Käse-Dipp

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
gehackte Petersilie½ Bund
gehackter Thymian½ Bund
grobes Meersalz etwas
FÜR DEN HÜTTENKÄSE-DIPP etwas
gelbe, rote Paprikaschote1 je
Knoblauchzehe1
Hüttenkäse300 gr.
Magerquark150 gr.
geriebener Käse2 EL
süßer Senf oder auch Balsamicosenf2 TL
Currypulver1 TL
Zitronensaft2 TL
Zucker oder Süßstoff nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kartoffeln gründlich waschen und gut abtrocknen. Kräuter grob hacken. Kartoffeln einzeln auf Alufolie setzten, mit Salz und Kräutern bestreuen, zusammenwickeln und im Backofen unter dem Grill ca 20 min backen. Für den Hüttenkäsedipp Paprikaschoten in sehr feine Würfel schneiden und die Knoblauchzehe zerdrücken. Hüttenkäse mit dem Quark glattrühren. Paprikawürfel, Knoblauch, Käse, Senf, Currypulver und Zitronensaft unterrühren. Mit Zucker oder Süßstoff abschmecken und mit den Kartoffeln servieren.

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    Rezept von l****i
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