Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 1 Blatt |
Johannisbeeren rot | 200 g |
Himbeergeist | 3 EL |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahne | 150 ml |
Schokoladen-Mint-Täfelchen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Pergamentpapier in 4 Streifen a 10x 36 cm schneiden und diese um 4 Souffleförmchen 8-10 cm wickeln.Die Streifen sollten über den Förmchenrand 4-5- cm hinausstehen.Gelatine einweichen,Beeren abbrausen,von den Rispen streifen.100 g Beeren beiseite stellen.
2.Übrige Johannisbeeren mit dem Himbeergeist in einen Topf erhitzen.Masse durch ein Sieb streichen.Gelatine tropfnass im Fruchtpüree auflösen.Eier trennen.Eigelbe,Zucker,Vanillinzucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen.Püree unterziehen.In Eiswasser kalt rühren.Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.Zusammen mit den übrigen Johannisbeeren unter die Creme ziehen.
3.Die Förmchen halbhoch mit der Creme füllen.Anschließend je 1 Mintblättchen hineinlegen.Restliche Creme bis 2-3 cm über den Formrand einfüllen und 3.4 Std. frosten.Pergament lösen.Die Soufflés nach Belieben mit Johannisbeeren und Sahnetupfen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu „Eisspeise~Eis-Soufflé´mit Johannisbeeren“