Eisspeise~Eis-Soufflé´mit Johannisbeeren

Rezept: Eisspeise~Eis-Soufflé´mit Johannisbeeren
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Blatt
Gelatine weiß
200 g
Johannisbeeren rot
3 EL
Himbeergeist
50 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
150 ml
Sahne
4
Schokoladen-Mint-Täfelchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
828 (198)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
15,0 g
Fett
9,7 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Eisspeise~Eis-Soufflé´mit Johannisbeeren

1
Pergamentpapier in 4 Streifen a 10x 36 cm schneiden und diese um 4 Souffleförmchen 8-10 cm wickeln.Die Streifen sollten über den Förmchenrand 4-5- cm hinausstehen.Gelatine einweichen,Beeren abbrausen,von den Rispen streifen.100 g Beeren beiseite stellen.
2
Übrige Johannisbeeren mit dem Himbeergeist in einen Topf erhitzen.Masse durch ein Sieb streichen.Gelatine tropfnass im Fruchtpüree auflösen.Eier trennen.Eigelbe,Zucker,Vanillinzucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen.Püree unterziehen.In Eiswasser kalt rühren.Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.Zusammen mit den übrigen Johannisbeeren unter die Creme ziehen.
3
Die Förmchen halbhoch mit der Creme füllen.Anschließend je 1 Mintblättchen hineinlegen.Restliche Creme bis 2-3 cm über den Formrand einfüllen und 3.4 Std. frosten.Pergament lösen.Die Soufflés nach Belieben mit Johannisbeeren und Sahnetupfen garniert servieren.

KOMMENTARE
Eisspeise~Eis-Soufflé´mit Johannisbeeren

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
köstlich, von mir 5*
Benutzerbild von trendymendy
   trendymendy
supi
Benutzerbild von Spotty
   Spotty
Klingt ja höchst interessant ... und irgendwoher müssen dann ja auch die plötzlichen Schluck ... äh ... Schleckbeschwerden sein. Meint Spotty
Benutzerbild von saartania
   saartania
Versuche gerade die Kalorien beiseite zu schieben, klappt nicht... aber egal, ist schon in meinem Kochbuch 5*

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