1. Home
  2. Rezept
  3. Süßsauer eingelegte grüne Tomaten

Süßsauer eingelegte grüne Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Tomate grün frisch2 kg
Wasser3 Liter
Salz4 Teelöffel
Weinessig½ Liter
Zucker nach Geschmack½ kg
Gewürznelken½ Teelöffel
Zimtstangen2 Stk.
Zimtrinde1 Stk.
Ingwer frisch2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten waschen und mit einer Stecknadel rundherum einstechen, damit der Sud in die Frucht einziehen kann

    2.Da sWasser mit dem Salz aufkochen, die Tomaten reinlegen und bei niedriger Hitze 5 - 10 Minuten halbweich kochen und abgießen

    3.Den Essig sowie alle Gewürze einmal aufkochen. Die Tomaten zufüge und noch ca. 30 Minuten kochen bis sie weich sind.

    4.Die Tomaten vorsichtig in bvorbereitete Gläser umfüllen, den Sud aufgießen und die Gläser sofort schließen. ( Endweder Schraubgläser oder Einmach- Gläser mit Cellophan verschließen)

    5.Am besten kühl und dunkel aufbewahren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Süßsauer eingelegte grüne Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich