Zutaten für 4 Personen
kartoffeln | 6 |
möhren | 6 |
frische grüne bohnen | 500 gr |
rosenkohl-tk oder frisch-je nach jahreszeit | 300 gr |
stangensellerie | 500 gr |
grüne erbsen -tk oder kleine dose | 300 gr |
linsen -pur | 2 dosen |
porree | 1 stange |
rindersuppenfleisch | 300 gr |
durchwachsenen speck | 200 gr |
petersilie | 1 bund |
zucker | 2 el |
äpfel | 2 |
kräuteressig oder balsamico | 3 el |
salz-pfeffer | etwas |
wasser versetzt mit etwas brühe oder brühe auch weglassen,nach gusto | 1 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.zuerst habe ich die kartoffeln geschält und gewürfelt.die möhren wurden geputzt und auch gewürfelt.die grünen bohnen sind entweder schon sauber aus der tk-tüte oder frisch vom markt geschnippelt worden.rosenkohl ebenso.der stangensellerie wurde in schmale scheiben geschnitten,ebenso der porree..in einem großen topf koche ich das fleisch in wasser,lorbeerblatt
2.und etwas salz auf.darin lege ich dann das gesamte gemüse auch die erbsen aus der dose oder der tk-tüte.es ergibt sich eine schöne brühe ..dort hinein geb ich die beiden dosen linsen..wenn ich trockne linsen da habe,weiche ich diese erst ein..aber die dosenlinsen-pur gehn auch..in einer pfanne brate ich kräftig den gewürfelten speck aus und gebe dazu den von der schale befreiten und gewürfelten
3.apfel..dieses gemisch kommt zur suppe hinzu und wird vorsichtig untergerührt..nun würze ich kräftig mit dem zucker und dem essig-je nach geschmack..die petersilie wurde fein gehackt und gibt der suppe den letzten pfiff.das fleisch nehme ich aus der suppe und schneide es in kleine würfelchen-kommt dann wieder zum eintopf hinzu natürlich..guten apettit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „quer beet herzhaft süß“