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Rinder-Ragout

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Pastinaken2
Möhren4
Kürbis½
Topinambur250 gr.
Zwiebel1 große
Salbei½ Töpfchen
Rindfleisch zum schmoren800 gr.
Mehl zum wenden etwas
Meersalz, schwarzer Pfeffer etwas
Butter1 EL
Olivenöl2 EL
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe1 TL
Rotwein Liter
unbehandelte Zitrone1
Rosmarin3 Zweige
Knoblauchzehe1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Backofen vorheizen ( Umluft 125 Grad). Kartoffeln, Pastinaken, Möhren, Kürbis und Topinambur schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Salbei waschen und abzupfen. Rindfleisch in ca 5 cm große Stücke würfeln. Mehl mit Salz und Pfeffer mischen. Fleisch darin wenden. Butter und Öl in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebeln und Salbei 3-4 min darin andünsten. Fleisch ,das ganze Gemüse, Tomatenmark und Brühe im Topf mischen. Mit reichlich Pfeffer und wenig Salz würzen. 300 ml Wasser und Rotwein angießen und aufkochen lassen. Deckel auflegen und ab in den Ofen damit. 3-4 STD schmoren, bis es weich ist. Für die Garprobe: Drücken Sie auf das Fleisch, wenn es mühelos zerfällt ist es "fertig". Bis zum essen können Sie das Ragout bei 110 Grad im Ofen warm halten.. Dann die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und fein abreiben. Rosmarin waschen. Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Mit der Zitronenschale mischen. Verteilen Sie das Ragout in große Suppenschalen und streuen Sie unmittelbar vor dem essen etwas von der Zitronenmischung darüber. Es fängt dann ganz toll an zu duften. Dazu schmeckt frisches Weißbrot oder Baguette.

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    Rezept von l****i
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