Gurkengemüse mit Speck

15 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ackergurken, oder Salatgurken (in Scheiben) 600 g
Kartoffeln (in Scheiben) 400 g
Speck (durchwachsen, gewürfelt) 200 g
Zwiebeln, (in Würfel) 2 grosse
Knoblauchzehen, (fein geschnitten) 3 Stück
Zucker 0,5 TL
Essig 1 TL
saure Sahne 125 g
Mehl 2 EL
Salz grob etwas
Pfeffer etwas
gekörnte Brühe etwas
Dill gehackt etwas
Margarine zum anbraten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
942 (225)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
24,0 g
Fett
12,1 g

Zubereitung

Die Zwiebel, Speck und Knoblauch in Margarine glasig andünsten. Mehl leicht anbraten wie Mehlschwitze. Ablöschen mit Wasser oder Milch/Wasser Gemisch. Kartoffeln zugeben und gegebenen falls noch Flüssigkeit nachgeben. !!! Vorsicht Gurken bilden Flüssigkeit !!! Nach 10 Min. Kochzeit die Gurken und Gewürze zugeben. Nach weiteren 15 Min kochen die saure Sahne unterrühren und gegebenenfalls nachwürzen Vorbereitung 15 Min. Kochzeit ca. 25 Min.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkengemüse mit Speck“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gurkengemüse mit Speck“