1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten Garnelen Suppe

Tomaten Garnelen Suppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rohe Riesengarnelen500 g
Chilischote zerstoßen1 rote
Zitronengras grob gehackt oder abgeriebene Schale von 2 Zitronen3 Stengel
Limette4 Blätter
Koriander2 Zweige
Gemüsebrühe1 L
Sonnenblumenöl2 EL
Zwiebel gehackt1 kleine
Knoblauch in Scheiben geschnitten2 Zehen
geriebene frische Ingwerwurzel1 TL
Tomatenfleisch in Stücken aus der Dose800 g
dunkle Sojasoße2 EL
Basilikumblätter12 große
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Garnelen schälen,schwarzen Faden(Darm) entfernen und Fleisch beiseite legen.Köpfe und Schalen in einen großen Topf geben.Chilischote,Zitronengras oder Schale,Limettenblätter,Ingwerscheiben,Koriander und Brühe zufügen.Aufkochen,Topf schließen und alles ca. 30min köcheln lassen.

    2.Öl in einen großen Topf herhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und geriebenen Ingwer ca. 5 min anbraten.Tomaten zugeben und ca. 5 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.Die Brühe durch ein Sieb gießen und die Sojasoße unterrühren.Aufkochen,zudecken und bei mittlerer Hitze ca. 10min köcheln lassen.Garnelenfleisch zugeben und weitere 5-6 min köcheln lassen,bis die Garnelen gar sind.Basilikumblätter darübergeben und die suppe in Schüsseln servieren. Fertig!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tennes
    vom
    Profilbild von tennes

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten Garnelen Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich