Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | etwas |
Butter | 100 gr |
Mehl | 100 gr |
Eier | 3 L |
Zucker | 100 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 25 gr |
Für den Belag | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 100 gr |
Sahne | 2 Becher |
Schmand | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Windbeutel Minis TK | 2 Päckchen |
Heidelbeere TK oder nach geschmackt | 2 Päckchen |
Tortenguss rot | 2 Päckchen |
Zubereitung
5 Std 5 Min
1.Für den Teig Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und in einer gefetten 26er Springform geben. Den Backofen auf 180° C vorheizten und ca. 20-25 Min. backen Für den Belag Die Sahne mit den Sahnesteif sehr steif schlagen. Den Schmand in eine Schüssel geben und mit den Gelierzucker verrühren. Die Sahne unter die Schmandmasse heben. Einen Tortenrin gum den Boden stellen. Einen kleinen Teil der Creme auf den Boden verstreichen. Die gefrorenen Windbeutel auf die Creme setzten, die restliche Creme über den Windbeutel streichen. Das Ganze ca. 2-3- Stunden in den Kühlschrank stellen. Das kann man ein Tag vorher machen. Danach die gefrorenen Heidelbeeren drauf geben und den Tortenguss nach Packungsanleitung anrühren und die Torte damit überziehen. Dann erneut kaltstellen, bis der Tortenguss fest ist.
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vom
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