Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 300 Gramm |
Mehl gesiebt | 500 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
warmes Wasser | 1 Tasse |
Bananen | 2 Stück |
Drachenfrüchte ( Pitahaya ) | 3 Stück |
frische Mango, ersatzweise Mangokonfitüre. | 1 Stück |
Schokoglasur | 1 Päckchen |
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen und erst das Eiweiß rühren bis es fest ist. Das Eigelb mit der Tasse Wasser schaumig rühren, dann den Zucker und Vanillezucker dazugeben bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Kakaopulver und Backpulver mischen. Mit dem Schneebesen in kleinen Mengen das Mehl unterrühren und zum Schluss die Eiweißmasse mit dem Gummischaber vorsichtig unterheben. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Rand gut mit Margariene ausfetten. Den Teig einfüllen, glatt streichen und bei 160 Grad auf der mittleren Schiene des Backofens 1 Stunde backen. Auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter weiter auskühlen lassen. Nachdem der Boden vollständig ausgekühlt ist in drei gleich dicke Scheiben trennen.( Am besten geht das, wenn ihr einen Zwirnfaden als Schlaufe um den Boden legt und gleichmäßig zusammen zieht. ).
2.Weiter geht´s : Die Mango schälen, das Fruchtfleich vom Kern lösen und in Stücke schneiden, dann mit einem Pürierstab das Fruchtfleisch zu einer sämigen Masse verarbeiten. Wem das zu viel wird nehme ein Glas Mangokonfitüre. Den unteren Boden bestreicht ihr mit der Mango, streut Kokosraspeln gleichmäßig auf, legt den zweiten Boden darauf,ebenfalls mit der Mango bestreichen und wieder Kokosraspel, den dritten Boden als Abschluss auflegen. Schokoglasur nach Vorgabe im Wasserbad erwärmen, in der Zwischenzeit die Drachenfrüchte und Bananen schälen, in Scheiben schneiden. Nun die Schokoglasur auf der Torte verteilen ( auch die Seiten ) Die Torte mit den Obstscheiben belegen, und mit klarem Tortenguss überziehen.
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vom
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