Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Zucker | 200 g |
Butter | 200 g |
Haushaltsschokolade | 200 g |
Nüsse gemahlen | 200 g |
Eier getrennt | 4 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Mehl gesiebt | 70 g |
Glasur 1 | |
---|---|
Rum | 150 ml |
Staubzucker | 250 g |
Glasur 2 | |
---|---|
Zitronensaft | 150 ml |
Staubzucker | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1772 (423)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1772 (423)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eiweiß von 4 Eiern mit 2 EL vom Zucker zur Schnee schlagen.
2.Die zimmerwarme Butter mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. Die 4 Eigelb, das ganze Ei und die im Wasserbad geschmolzene Schokolade dazu rühren. Nüsse, Mehl und Eischnee unterheben.
3.In eine Backfom ca. 20/30 cm bei 180° C Umluft 1 Stunde backen. Abkühlen lassen. Aus der Backform nehmen.
Glasur
4.Den Rum leicht erwärmen. Den Staubzucker einrühren und diese zähflüssige Masse über den Kuchen gleichmäßig übergießen. Ähnlich mit den Zitronensaft umgehen nur nicht erwärmen. Bei Bedarf einige Tropfen Flüsigkeit dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mamarkus
vom
Kommentare zu „Schokoladekuchen“