1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladekuchen

Schokoladekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Zucker200 g
Butter200 g
Haushaltsschokolade200 g
Nüsse gemahlen200 g
Eier getrennt4 Stk.
Ei1 Stk.
Mehl gesiebt70 g
Glasur 1
Rum150 ml
Staubzucker250 g
Glasur 2
Zitronensaft150 ml
Staubzucker250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Eiweiß von 4 Eiern mit 2 EL vom Zucker zur Schnee schlagen.

    2.Die zimmerwarme Butter mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. Die 4 Eigelb, das ganze Ei und die im Wasserbad geschmolzene Schokolade dazu rühren. Nüsse, Mehl und Eischnee unterheben.

    3.In eine Backfom ca. 20/30 cm bei 180° C Umluft 1 Stunde backen. Abkühlen lassen. Aus der Backform nehmen.

  • Glasur

    4.Den Rum leicht erwärmen. Den Staubzucker einrühren und diese zähflüssige Masse über den Kuchen gleichmäßig übergießen. Ähnlich mit den Zitronensaft umgehen nur nicht erwärmen. Bei Bedarf einige Tropfen Flüsigkeit dazu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mamarkus
    vom
    Profilbild von Mamarkus

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich