1. Home
  2. Rezept
  3. Steinpilzsalat

Steinpilzsalat

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilze frisch500 Gramm
Olivenöl extra vergine1 EL
Knoblauchzehe geschält1
Butter200 Gramm
Petersilie glatt frisch, gehackt1 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.450 g der Pilze in dünne Scheiben schneiden und auf einem Servierteller anrichten. Die restlichen Pilze fein hacken.

    2.Olivenöl und Knoblauch in eine Pfanne geben und 1 Minute sanft erhitzen. Den Knoblauch entfernen.

    3.Die gehackten Pilze zugeben, mit Salz abschmecken, abdecken und bei schwacher Hitze 3-4 Minuten dünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.

    4.Die warme Pilzmischung in einer Küchenmaschine oder einen Mixer geben und glatt pürieren. Die Mischung wieder in die Pfanne geben.

    5.Bei schwacher Hitze die Butter Würfel für Würfel unterrühren. Die Masse darf nicht mehr kochen.

    6.Unterdessen den Backofen auf 120°C vorheizen. Den Servierteller in den Ofen schieben, bis die Pilze durchgewärmt sind.

    7.Die Petersilie unter die Sauce rühren, die Sauce über die Pilze gießen und warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Steinpilzsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich