Ajvar - selbstgemacht

Rezept: Ajvar - selbstgemacht
- ein original kroatisches Hausrezept -
- ein original kroatisches Hausrezept -
01:10
44
125869
182
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
2,5 kg
ROTE!!! Paprika
0,75 kg
Aubergine frisch
3 Teelöffel
Chilipaste od. Sambal Olek
5 Zehen
Knoblauch gepreßt
0,25 Liter
Apfelessig
0,375 Liter
Öl
2 Eßlöffel
Salz
5 Eßlöffel
Zucker
0,5 Liter
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
778 (186)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
20,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Ajvar - selbstgemacht

ZUBEREITUNG
Ajvar - selbstgemacht

1
Die entkernten, gewaschenen Paprika, sowie die gewaschenen Auberginen grob schneiden und mit den Gewürzen weich kochen * Ergibt ca. 5 l * Wer es nicht so scharf mag, kann den Knoblauch weglassen
2
Mit einem Mixstab grob pürieren, ev noch nach Geschmack abschmecken und heiß!!! in saubere Schraubgläser abfüllen
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von Finkli75

KOMMENTARE
Ajvar - selbstgemacht

   mimex
Super Rezept, kommt auch hier in Mexico gut rüber, vielen dank!
Benutzerbild von Finkli75
   Finkli75
Habe das Rezept heute gekocht...Super lecker...bin überrascht... besser als gekauft...top...5* aus der Schweiz...;0)
Benutzerbild von Kochmieze
   Kochmieze
Ich sitze hier auf Teneriffa ca.25° und Sonne -- und es gibt leider nirgendwo Ajvar zu kaufen wie gut,dass es die Kochbar gbit und so werde ich das Rezept morgen gleich ausprobieren.Klingt leicht und genauso lecker wie die reichlich umständlichen Rezepte mit im Ofen gebackene Paprika um die Haut abzuziehen usw.Vielen Dank dafür von Kochmieze
Benutzerbild von yampi
   yampi
Das hört sich lecker an! Mich würde es interessieren, wie lange das haltbar ist. Für eine Antwort wäre's nett...
   0okmmko0
Hab es gestern nachgekocht und bin begeistert, vielen Dank dafür.

Um das Rezept "Ajvar - selbstgemacht" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung