Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
ROTE!!! Paprika | 2,5 kg |
Aubergine frisch | 0,75 kg |
Chilipaste od. Sambal Olek | 3 Teelöffel |
Knoblauch gepreßt | 5 Zehen |
Apfelessig | 0,25 Liter |
Öl | 0,375 Liter |
Salz | 2 Eßlöffel |
Zucker | 5 Eßlöffel |
Wasser | 0,5 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
243 (58)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
4,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die entkernten, gewaschenen Paprika, sowie die gewaschenen Auberginen grob schneiden und mit den Gewürzen weich kochen * Ergibt ca. 5 l * Wer es nicht so scharf mag, kann den Knoblauch weglassen
2.Mit einem Mixstab grob pürieren, ev noch nach Geschmack abschmecken und heiß!!! in saubere Schraubgläser abfüllen
Kommentare zu „Ajvar - selbstgemacht“
Rezept bewerten: