Ajvar - selbstgemacht

1 Std leicht
( 106 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
ROTE!!! Paprika 2,5 kg
Aubergine frisch 0,75 kg
Chilipaste od. Sambal Olek 3 Teelöffel
Knoblauch gepreßt 5 Zehen
Apfelessig 0,25 Liter
Öl 0,375 Liter
Salz 2 Eßlöffel
Zucker 5 Eßlöffel
Wasser 0,5 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
243 (58)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
4,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Die entkernten, gewaschenen Paprika, sowie die gewaschenen Auberginen grob schneiden und mit den Gewürzen weich kochen * Ergibt ca. 5 l * Wer es nicht so scharf mag, kann den Knoblauch weglassen

2.Mit einem Mixstab grob pürieren, ev noch nach Geschmack abschmecken und heiß!!! in saubere Schraubgläser abfüllen

Auch lecker

Kommentare zu „Ajvar - selbstgemacht“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 106 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ajvar - selbstgemacht“