1. Home
  2. Rezept
  3. Happy Birthday ...

Happy Birthday ...

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Trauben - Joghurt - Dessert mit einem Hauch Südtirol ;-)
Gelatine weiß2 Blatt
Naturjoghurt 0,1 %100 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel (gestrichen)
Gelatine weiß1 Blatt
Weintrauben rot frisch80 Gramm
Zucker1 Esslöffel (gestrichen)
Zimtpulver etwas
Grappa2 Centiliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zitronensaft und Zucker gut verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. In die Joghurtmasse rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt in vorbereitete Förmchen füllen und kalt stellen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weintrauben waschen, halbieren und in einem Topf mit Zucker und Zimt mischen. Grappa, ein kleiner Gruß aus Südtirol ;-), dazugeben. Kurz aufkochen und fünf Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen.

    3.Das Traubenkompott etwas abkühlen lassen. Auf die festgewordene Joghurtmasse verteilen. In den Kühlschrank stellen, bis alles fest geworden ist.

    4.Das Ganze vorsichtig aus den Förmchen lösen und nach Lust und Laune anrichten.

    5.Liebe Elisabeth, alles Liebe und Gute zu deinem Geburtstag vorallem Gesundheit. Ich wünsch dir einen wunderschönen Tag. Liebe Grüße, Cookies

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Happy Birthday ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich