Zutaten für 2 Personen
Trauben - Joghurt - Dessert mit einem Hauch Südtirol ;-) | |
---|---|
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Naturjoghurt 0,1 % | 100 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Gelatine weiß | 1 Blatt |
Weintrauben rot frisch | 80 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Zimtpulver | etwas |
Grappa | 2 Centiliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zitronensaft und Zucker gut verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. In die Joghurtmasse rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt in vorbereitete Förmchen füllen und kalt stellen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weintrauben waschen, halbieren und in einem Topf mit Zucker und Zimt mischen. Grappa, ein kleiner Gruß aus Südtirol ;-), dazugeben. Kurz aufkochen und fünf Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
3.Das Traubenkompott etwas abkühlen lassen. Auf die festgewordene Joghurtmasse verteilen. In den Kühlschrank stellen, bis alles fest geworden ist.
4.Das Ganze vorsichtig aus den Förmchen lösen und nach Lust und Laune anrichten.
5.Liebe Elisabeth, alles Liebe und Gute zu deinem Geburtstag vorallem Gesundheit. Ich wünsch dir einen wunderschönen Tag. Liebe Grüße, Cookies
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Happy Birthday ...“