Kartoffelsalat

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffel 2 kg
Eier 5 Stück
Cornichons Gürkchen etwas
Wasser aus dem Gurkenglas EL
Essig TL
Öl EL
Remoulade EL
Salz/Pfeffer etwas
evtl. Äpfelstückchen oder kleingeschnittene Fleischwurst aus dem Ring etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln mit Schale gar kochen, nicht zu weich. Abgießen und pellen. Abkühlen lassen. In Scheiben schneiden.

2.Gürkchen würfeln, Eier kochen, schälen, abkühlen lassen und mit einem Eierschneider zerkleinern.

3.Kartoffeln, Eier, Gürkchen, Öl, Remoulade, Essig, Wasser aus dem Gurkenglass in eine Schüssel geben verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf. nach Geschmack noch etwas Remoulade oder Gurkenwasser dazugeben.

4.Den fertigen Salat über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Am nächsten Tag ggf. nochmal nachwürzen.

5.Nach Geschmack und Lust gebe ich manchmal noch Apfelstückchen oder Fleischwurstwürfel dazu.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat“