QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Reissalat `Trapper-Manda´

15 Min

Zutaten für 3 Personen

Reis
125 Gramm
Dose Mandarinen
1 kleine
Kasseler- oder Geflügelaufschnitt
150 Gramm
Frühlingszwiebel
1 Stück
Frischkäse
200 Gramm
Sahne oder Milch
5 EL
Mandarinensaft
5 EL
Zucker
1 EL
Currypulver
1 Teelöffel
Pfeffer und Salz
etwas
gehackte Petersilie
1 EL
gehackten Dill
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett19,6 g

Zubereitung

  1. Salatcreme

    1.Den Frischkäse mit der Sahne/Milch und dem Mandarinensaft glatt rühren. Den Zucker untermischen. Curry, Pfeffer, Salz und die gehackten Kräuter dazu geben und alles gut vermengen.

  1. Zubereitung Salat

    2.Den Reis nach Anleitung kochen. Abkühlen lassen. Den Aufschnitt fein würfeln, Frühlingszwiebel in kleine Streifen schneiden und die Mandarinen abgießen-( Vorsicht- der Saft wird zum Teil für die Marinade benötigt...- also auffangen, falls noch nicht entnommen.) Alle Zutaten mit der Salatcreme vermengen, kühl stellen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen