Reissalat `Trapper-Manda´

Erfrischender Sommersalat

von Trapper1000
Reissalat `Trapper-Manda´ - Rezept
   FÜR 3 PERSONEN
125 Gramm
Reis
1 kleine
Dose Mandarinen
150 Gramm
Kasseler- oder Geflügelaufschnitt
1 Stück
Frühlingszwiebel
200 Gramm
Frischkäse
5 EL
Sahne oder Milch
5 EL
Mandarinensaft
1 EL
Zucker
1 Teelöffel
Currypulver
Pfeffer und Salz
1 EL
gehackte Petersilie
1 EL
gehackten Dill
Salatcreme
1
Den Frischkäse mit der Sahne/Milch und dem Mandarinensaft glatt rühren. Den Zucker untermischen. Curry, Pfeffer, Salz und die gehackten Kräuter dazu geben und alles gut vermengen.
Zubereitung Salat
2
Den Reis nach Anleitung kochen. Abkühlen lassen. Den Aufschnitt fein würfeln, Frühlingszwiebel in kleine Streifen schneiden und die Mandarinen abgießen-( Vorsicht- der Saft wird zum Teil für die Marinade benötigt...- also auffangen, falls noch nicht entnommen.) Alle Zutaten mit der Salatcreme vermengen, kühl stellen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.