Beerenmarmelade

50 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote ausgekratzt 1
Erdbeeren 1 kg
Blaubeeren 500 gramm
Aprikosen frisch 5
Gelierzucker 2:1 750 gramm

Zubereitung

1. Erdbeerengrün wegschneiden, waschen, Aprikosen entkernen und "ausquetschen"/Schale entfernen, Blaubeeren waschen. 2. Vanilleschote auskratzen 3. Die Früchte auf die bevorzugte stückigkeit pürieren (Tipp: nur die Hälfte der Blaubeeren pürieren) 4. Die Früchte und das Vanillemark mit dem Gelierzucker nach Packungsanleitung aufkochen (ca. 3-5 min. unter rühren) 5. Die Marmeladengläser (swift-off) heiß auswaschen, mit marmelade befüllen und fest zudrehen 6. auf dem Kopf mind. 15-30 min. stehen lassen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Beerenmarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beerenmarmelade“