1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Öl-Gugelhupf

Bunter Öl-Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten:
Mehl250 gr.
Zucker250 gr.
Eier5
Wasser L
Öl L
Backpulver1 Päckchen
Salz Prise
Lebensmittelfarbe nach Wunsch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung Teig:

    1.Eier u. Wasser schaumig rühren, Öl u. Zucker dazugeben u. weiterrühren. Backpulver mit Mehl mischen u. beides zur restlichen Masse geben. Gugelhupf Form einfetten, u. die verschiedenen Massen in die Gugelhupf Form geben.

    2.Wer den Öl-Gugelhupf einfärben will teilt den Grundteig in gewünschte Teile u. färbt ihn mit den gewünschten Farben ein.

  • Backvorgang:

    3.Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen, den Gugelhupf ca. 45-60 min backen

    4.Wen mit dem test vom Holzspieß beim herausziehen kein Teig mehr haften bleibt so ist der Gugelhupf fertig gebacken.

  • Tipp:

    5.Mit dieser Masse ist auch ein Marmorkuchen möglich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****s
    vom
    Profilbild von T****s

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Öl-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich