1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas - Kirsch - Kuchen mit Karamellüberzug

Ananas - Kirsch - Kuchen mit Karamellüberzug

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
*** TEIG ***
Butter weich110 Gramm
Zucker1 Tasse
Eier2
Zitronensaft1 EL
Zitronenabrieb1 ½ TL
Weizenmehl mit Backpulverzusatz1 ½ Tasse
Sahne, sauer1 Becher
*** BELAG *** etwas
Ananas Konserve, die Ananasringe halbieren1 Dose
entsteinte Kirschen (aus dem Glas), oder frische20
Zucker braun5 TL
Zucker braun5 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen. Ringform leicht einfetten, mit Backpapier auslegen und auch dieses, so wie den Rand einfetten!!! Die Springform von Außen noch mal mit Alufolie gut abdichten, damit der Karamell nicht heraustropft im Ofen verbrennt!!

    2.Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Eier, Zitronensaft und -Abrieb zugeben und weiter mixen. Nun das Mehl und zuletzt die sauere Sahne zugeben, kurz durchmixen.

    3.5 TL braunen Zucker auf den Backpapier verteilen, darüber die halbierten Anansringe verteilen. In den Zwischenräumen die Kirschen verteilen, zuletzt die restlichen 5 TL braunen Zucker darüber streuen.

    4.Nun den Teig über dem Obst verteilen und glattstreichen.

    5.ca. 50 Minuten backen (Zahnsochertest: sollte trocken sein). Aus dem Ofen holen und unbedingt ganz auskühlen lassen. Erst dann aus der Springorm lösen und umdrehen!

    6.Schmeckt genial mit Vanilleeis ;-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas - Kirsch - Kuchen mit Karamellüberzug“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich