Zutaten für 1 Personen
*** TEIG *** | |
---|---|
Butter weich | 110 Gramm |
Zucker | 1 Tasse |
Eier | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Zitronenabrieb | 1 ½ TL |
Weizenmehl mit Backpulverzusatz | 1 ½ Tasse |
Sahne, sauer | 1 Becher |
*** BELAG *** | etwas |
Ananas Konserve, die Ananasringe halbieren | 1 Dose |
entsteinte Kirschen (aus dem Glas), oder frische | 20 |
Zucker braun | 5 TL |
Zucker braun | 5 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Ringform leicht einfetten, mit Backpapier auslegen und auch dieses, so wie den Rand einfetten!!! Die Springform von Außen noch mal mit Alufolie gut abdichten, damit der Karamell nicht heraustropft im Ofen verbrennt!!
2.Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Eier, Zitronensaft und -Abrieb zugeben und weiter mixen. Nun das Mehl und zuletzt die sauere Sahne zugeben, kurz durchmixen.
3.5 TL braunen Zucker auf den Backpapier verteilen, darüber die halbierten Anansringe verteilen. In den Zwischenräumen die Kirschen verteilen, zuletzt die restlichen 5 TL braunen Zucker darüber streuen.
4.Nun den Teig über dem Obst verteilen und glattstreichen.
5.ca. 50 Minuten backen (Zahnsochertest: sollte trocken sein). Aus dem Ofen holen und unbedingt ganz auskühlen lassen. Erst dann aus der Springorm lösen und umdrehen!
6.Schmeckt genial mit Vanilleeis ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Ananas - Kirsch - Kuchen mit Karamellüberzug“