Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch | 4 Stk. |
Buttermilch | 2 EL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schalotten | 2 Stk. |
frische Petersilie gehackt | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Schalotten schälen und fein hacken, die Tomaten waschen trocken tupfen und den Strunkansatz herausschneiden.
2.Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel geben, mit der gehackten Schalotte bestreuen, die Buttermilch mit Salz und Pfeffer würzen, über die Tomaten verteilen, die frisch gehackte Petersilie und das Öl zugeben und alles gut verrühren. Für ca. 2 -3 h abgedeckt zum marinieren an einen Kühlen Ort stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Salate: Tomaten tummeln sich in Buttermilch“