Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 Gramm |
Agar-Agar. Trockenprodukt oder Gelatine | 4 Blatt |
Sahne | 500 Gramm |
Bananen reif | 8 |
Zitronensaft | 4 EL |
Johannisbeergelee | 5 EL |
Backpapier, Alufolie Gefrierbeutel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen.Eiweiß und 2 El Wasser steif schlagen.100 G Zucker dabei einrieseln lassen.Eigelb unterrühren.Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben.Backblech mit Backpapier auslegen.Aus Alufolie eine Schiene falten, Blech damit quer halbieren.Biskuitmasse auf 1 Blechhälfte verstreichen.
2.Im heißen Ofen auf 200 grad 12 min backen.Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und sofort das Papier abziehen. Biskuit auskühlen lassen.120 gramm Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen.Gelatine einweichen.Sahne schlagen und kalt stellen.
3.7 Bananen schälen längs halbieren,mit 3 El Zitronensaft beträufeln.Biskuit auf eine Platte legen und einem Backrahmen darumlegen.Gelee erwärmen, glatt rühren und auf den Biskuit verteilen.Bananen darauf legen.Ca. 4 El Sahne in die Kuvertüre rühren.Gelatine ausdrücken,auflösen.
4.Erst 3 El Kuvertüre einrühren, dann unter die übrige Sahnekuvertüre rühren. Rest geschlagene Sahne bis auf 6 El unterheben. Schokocreme glatt auf die Bananen streichen. Mind. 3 Std kalt stellen.6 El Sahne in einem Spritzbeutel füllen.Backrahmen lösen.
5.Kuchen in 12 Stücke schneiden.1 Banane schälen,in Scheiben schneiden.In 1 El Zitronensaft wenden, abtropfen lassen.Schnitten mit Sahnetupps und Bananenscheiben belegen.
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vom
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