Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schälerbsen | 250 Gramm |
Kartoffeln | 3 |
Möhren | 2 |
Petersilienwurzeln | 2 |
Porree | 1 Stange |
Zwiebel | 1 |
Brühe | 4 EL |
Pfefferkörner | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Getrockneter Majoran | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate10 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate10 g
Fett15,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Erbsen waschen und abtropfen lassen.Kartoffeln, Möhren,Petersilienwurzeln und Porree putzen. Allesin kleine Stücke schneiden.Zwiebelgrob würfeln.2 L Wasserineinem Topf kochen lassen.Brühe einrühren.Zwiebelwürfel,Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Gemüse,Kartoffeln, Erbsen und Majoran in die Brühe geben.Zugedeckt 1 1/4 Std garen. Ab und zu umrühren.
2.Suppe abschmecken. Würstchen darin erwärmen. Dazu schmeckt Bauernbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu „Berliner Erbsensuppe mit Würstchen“