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Berliner Erbsensuppe mit Würstchen

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schälerbsen250 Gramm
Kartoffeln3
Möhren2
Petersilienwurzeln2
Porree1 Stange
Zwiebel1
Brühe4 EL
Pfefferkörner1 EL
Lorbeerblatt1
Getrockneter Majoran1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Erbsen waschen und abtropfen lassen.Kartoffeln, Möhren,Petersilienwurzeln und Porree putzen. Allesin kleine Stücke schneiden.Zwiebelgrob würfeln.2 L Wasserineinem Topf kochen lassen.Brühe einrühren.Zwiebelwürfel,Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Gemüse,Kartoffeln, Erbsen und Majoran in die Brühe geben.Zugedeckt 1 1/4 Std garen. Ab und zu umrühren.

  • 2.Suppe abschmecken. Würstchen darin erwärmen. Dazu schmeckt Bauernbrot

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